아이디 저장
 
 

 

차한잔의 여유 / 아띠의 하루 고소하고 은은향 홍차향의 밀크티!
2014-03-12 16:46:31
아띠라이프 조회수 641
112.184.134.219

밀크티

 

 

주로 진하게 우린 아삼이나 실론티에 우유와 설탕을 타서 마시는 티를 밀크티라 일컫습니다.

미리 우려낸 홍차에 따뜻하게 데운 우유를 5:5로 섞어서 설탕을 적당히 타서 마시는 것이

일반적인데 이를 영국식 밀크티라 합니다.

 

저 같은 경우 냄비에 차를 넣고 끓이다가 적당히 우려날 쯤에 우유를 다시 넣고 끓여 먹는

로얄밀크티식 방법을 주로 이용하는데 번거롭긴 하지만 깊이 우려나서 향이 진하답니다.

최근에는 밀크티에 타피오카라는 알맹이를 넣은 버블티 브랜드가

우후죽순 생겨나서 한번 맛본적이 있는데 홍차 향은 거의 없고 달기만 하더라구요 ;;

가정에서 직접 만들어 드시길 추천해드립니다 !

 


클릭하시면 통신판매사업자정보를 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.