아이디 저장

차한잔의 여유 / 아띠의 하루 홍차란 무엇일까요???
아띠라이프 조회수 1066
112.184.134.219

홍차,녹차 모두 찻잎을 우려내어 마시는 것이지만

홍차는 찻잎을 발효시켜서 마시는 것을 말합니다!

저도 약간 쌉쌀하면서 은은한 차향기가 매력인 홍차를 커피나 녹차보다

선호하는데요 때문에 커피를 많이 드시는분께 홍차의 매력을 한번

소개해드리고자 합니다 ^^

일단 차의 역사를 살짝 본다면 아시다시피 차라는 것은 중국,한국,일본 등

불교문화권에서 주로 즐겨 마셨습니다. 찻잎으로 만드는 차 이외에도

여러가지 꽃잎을 이용한 전통차 또한 많이 즐기는 편이라고 할수있겠죠?!

이런 차를 16~17세기경에 네덜란드 동인도회사가 중국으로부터 수입을 하기 시작합니다

네덜란드에 수입이되면서 유럽각지로 퍼져나가기 시작하고

특히 영국에서 선풍적인 인기를 얻습니다 ! 때문에 지금까지도 홍차하면 영국이란 이미지가 남은것 같죠??

홍차의 종류 이름이 잉글리쉬 브렉퍼스트일정도로 영국인의 홍차사랑은 옛부터 대단했던것 같습니다 ㅎㅎ

18세기에는 차에대한 관세문제로 미국과 영국간에 큰 충돌이 있었고 이 사건은 미국 독립전쟁의

계기가 되기도 했었죠. 이 사건이 그 유명한 보스턴 차사건입니다

이처럼 몇백년전에도 홍차로 인한 많은 사건들이 있었고 그만큼 많은 사람들이 사랑하던 음료였습니다

근래에는 홍차최대소비국가 영국을 기점으로 인도,중국,스리랑카 등에서 차를 본격적으로 대량생산하기 시작하고,

근처 마트에서도 흔히 볼수있을만큼 쉽게 홍차를 만날수 있게되었지요! ^^

바쁜 일상 지친 피로와 스트레스도 해소할겸 조용한 음악과 홍차한잔으로 여유를 가져보시는건 어떨까요~??

클릭하시면 통신판매사업자정보를 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.